いいのnoブログ

=ほっと一息=

今日の一品~①エリンギとほうれん草

こんにちは、いいのみと です。

 

いつも何を料理されていますか?

 

困った時のレシピ検索!!

 

今日は、「エリンギ」を使いたいなとレシピ検索。

 

簡単!エリンギとほうれんそうのつゆバター炒めのレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ

を参考に、家にある材料で作ってみました。

 

レシピに載っている、「エリンギ、ほうれん草、バター」はそのまま使いました。

 

他のものは、

ベーコンがなかったので、「冷凍ウインナー」をスライス。

追いがつおつゆは、我が家のお気に入りの「低塩だし醤油」を使用。

〇我が家はバターを使っていないので、これもお気に入りの「マーガリン」を使用。

 

味は、よかったです(^-^;

 

美味しいご飯でパワーチャージです(^^♪

 

↓↓↓ 『今日の一品』

↓ お気に入りのパルシステムの「マーガリン」

↓ お気に入りの鎌田醬油の「低塩だし醤油」
  

 

低塩だし醤油 200ml 10ヶ入 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフト

価格:3857円
(2025/6/6 21:08時点)
感想(72件)